注册

海招网一周年成绩单出炉 渐成国内外重视海南的窗口


来历:南海网

一年砥砺歌行,一年春华秋实。2019年6月10日,海招网一周岁啦!海招网,我国(海南)自由贸易试验区和我国特色自由贸易港招商引才网的简称,它的诞生便是为了服务于海南自贸区、自贸港建造。2018年4月2

一年砥砺歌行,一年春华秋实。2019年6月10日,海招网一周岁啦!

海招网,我国(海南)自由贸易试验区和我国特色自由贸易港招商引才网的简称,它的诞生便是为了服务于海南自贸区、自贸港建造。2018年4月22日,省委常委会第62次会议上,做出“延聘专业力气规划开发海南自由贸易试验区和我国特色自由贸易港招商网”的布置;5月,由省商务厅、省人才办、腾讯网、南海网等有关部分和企业组成建造团队,正式筹建海招网;6月10日,海招网上线试运行。

刚上线的海招网具有中英文两个版别,共设六大功用版块。现在,一周岁的海招网支撑中文、英语、法语、俄语、阿拉伯语、西班牙语等九国言语阅览阅读,上线PC版、手机版、微信大众号、微信小程序等多端阅读途径,并已完成Twitter、Facebook、Linkedin、微信、微博和QQ等国内外多渠道方法共享展现。

精准招商、重磅引才,海招网褪去幼嫩,使用“互联网+招商引才”的立异形式,逐步成为国内外重视海南、牵手海南的“窗口”。

线上更新线下推行海招网海外“吸睛”多

一年春华秋实,海招网从零起步,重视度日积月累。

自2018年6月10日上线试运行以来,海招网连续推出惊喜不断的新增功用:7月16日海招网渠道微信大众号上线;8月1日海招网渠道新增四大功用;11月27日海招网微信小程序上线;12月25日海招网全面上线9种国际官方言语版别。

线下活动中,海招网在全国大型展会露脸,添加重视度和美誉度。9月7日至11日,海招网初次“吸睛”露脸投洽会,招引出资客商重视;9月12日至15日,海招网露脸第15届我国—东盟博览会,备受东盟友人重视;11月10日,海招网露脸海南在北京举行的“聚四方之才”招聘会;12月12日至16日,海招网露脸2018年我国(海南)国际热带农产品冬天交易会。

一年更新与展开,一年宣扬与推介,海招网不仅在国内,更在境外引起重视。到2019年6月6日,逾越百万人次拜访海招网,境外拜访份额逾越2成。

倍受境外企业及人才的重视,是海招网的一大特色。引入国际500强和职业龙头企业,招引海内外人才,一向都是海招网的任务。当国际将出资的眼光转向海南时,海招网及时将信息推送,经过Twitter、Facebook、Linkedin等国外渠道展现海南,满意出资者和海外人才获取资讯的需求。

据了解,海招网总境外拜访前十名国家区域排名为美国、加拿大、法国、土耳其、巴西、德国、俄罗斯、越南、泰国、西班牙。来自美国的拜访量最高,逾越4万人次。

发布方针报导事例海招网推介海南“没商量”

一年春华秋实,海招网一直与海南招商引资同步展开。

2018年,海南展开“百日大招商”活动,招引国内外闻名企业加速在海南布局,共签署战略结构协议、出资协作协议230个,已注册项目公司106家,其间国际500强企业27家,国际四大会计师事务所等闻名服务组织9家,项目落地率和含金量明显提高。

一起,海南出台《关于促进总部经济展开的作业定见》《总部企业确定办理办法》等方针,促进总部经济展开,我国旅行集团总部等一批总部企业落户海南,30家企业确定为总部企业,其间海口22家,三亚8家。

这份招商成绩单的背面,离不开海招网线上建立的招商渠道。

据了解,海招网的“知道海南”“我要出资”“我要招聘”3大板块,经过官方资讯与成功事例栏目,第一时间发布海南招商相关的威望方针信息、出资事例,活跃推介在海南出资兴业、展露才调的成功模范。

据介绍,自上线试运营以来,海招网共发布中文资讯逾越2000篇,英文资讯400多篇。其间,海招网与南海网联合策划“筑巢引凤栖聚集海南精准招商”系列报导,要点采访国际500强、全球职业领军企业和闻名品牌企业在海南落地出资的事例。经过我们的点赞知道海南,了解海南。

举行网上人才招聘会海招网助海南广纳贤才

一年春华秋实,海招网建立起企业与人才桥梁,助力人才与工业比翼齐飞。

海招网作为海南官方“互联网+招商+招才”渠道,集宣扬、沟通、服务等功用于一体。企业可免费注册发布职位信息,并向应聘者发送简历审阅成果、面试邀约;求职者可经过网站查找自己心仪的职位,免费发布简历、预定面试等。

据悉,海招网渠道招聘应聘功用上线以来,发布供给了将近2000个优质岗位,收到逾越5000份人才简历。

更大范围地将海南人才方针、招聘布告发出去,是海招网的责任。

本年3月1日,为服务海南自贸区、自贸港建造,海南省面向国内外揭露选聘部分高端特聘办理人才、省属企事业单位办理人才、省国资委监管企业办理人才、地级市属企事业单位办理人才、地级市承当政府办理责任组织办理人才。

针对这一利好音讯,海招网经过网站、微信、小程序渠道和海招网Twitter 和Facebook境外交际媒体,第一时间发布人才选聘布告,一起联动腾讯全国区域资源、新浪网、我国新闻网、海南日报和南海网等国内重磅媒体进行广泛宣扬。

此外,4月18日,为服务于在琼出资企业和招引境内外人才落户海南,海招网举行《2019首届海南省工业项目网上人才招聘会》,各企业在海招网上张榜招贤,一起,各类优异人才也在线注册发布求职意向。海招网于5月20日至6月20日持续举行《2019第二届海南省工业项目网上人才招聘会》,企业不断更新,人才不断添加,接下来,还将举行第三届、第四届……

走过第一年的起步阶段,海招网正在编写新的篇章。

接下来,海招网将在三个方面发力:一是进一步完善海招网“海南国际出资单一窗口”功用打造;二是打造海招网网上出资推介品牌;三是全力为海南省各级组织部分做好人才招聘的相关作业。

海南,在新时代新机会面前,主动出击,追求展开;海招网,顺应时代而生,抢抓机会,助力海南成功进入“互联网+招商引才”新时代。

(南海网、南海网客户端海口6月10日音讯记者任桐)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑
陵河边上筑梦之城 十八金钗文明艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
伟德国际海南重要直播专题展现
伟德国际新闻 天天有料
共享到: