注册

爬楼梯伪装浅笑 10招缓解压力开释负能量


来历:生命时报

金钱、作业、家庭、人际联系及健康状况等要素都会导致压力过大,从而引发头痛、失眠、免疫力下降、记忆力减退等许多问题。以下引荐10种协助减压的办法,值得一试。1.冥想打坐10分钟。冥想打坐能够促进血液循环

金钱、作业、家庭、人际联系及健康状况等要素都会导致压力过大,从而引发头痛、失眠、免疫力下降、记忆力减退等许多问题。以下引荐10种协助减压的办法,值得一试。

1.冥想打坐10分钟。冥想打坐能够促进血液循环,消除日子烦恼。从公园长凳到公交车座位、咖啡店,能够随时随地进行。

2.深呼吸。感觉压力大的时分,用鼻子渐渐深呼吸2~3分钟,然后闭上双眼,坚持安静几分钟。呼吸过程中能够用手指按压鼻孔,用左右鼻孔替换呼吸。每次呼气应敏捷有力,似乎要吹跑落在嘴唇上的小飞虫。

3.腹式呼吸。闭上双眼,一手放在腹部,一手放在胸口。开端吸气时全身用力,让肺部及腹部充溢空气而兴起,之后不要中止,持续用力吸气。屏住气味一会儿,然后用6~8秒钟缓慢吐气,中心不要中止。

4.闻闻薰衣草。薰衣草及其精油能够削减焦虑和郁闷,进步睡觉质量。家中或办公室备一瓶薰衣草精油,用鼻子闻或许涂改到手腕并按摩,可解压。

5.读几页最喜爱的书。英国一项研讨发现,阅览有助于人们暂时逃离实际国际压力,能够使压力减轻68%。压力大时无妨翻开喜爱的书,读上几页或一章。别的,听喜爱的音乐也有相似作用。

6.吃点黑巧克力。黑巧克力可减轻人体对短期压力和长时间压力的反响。多项研讨标明,吃黑巧克力之后,应激激素皮质醇和肾上腺素水平下降,压力感也显着减轻。

7.回想愉快阅历。美国罗格斯大学最新研讨发现,压力较大时,回想愉快阅历能够使皮质醇水平下降85%。比方翻阅手机图片或视频,回想往日愉悦体会。

8.爬楼梯。长时间以来,人们一向以为体育锻炼有利减轻压力。最新研讨发现,时间短的井喷式运动可协助快速减压。比方心境不畅时,爬爬楼梯可加快心跳,缓解压力。

9.接触绿草地。压力大的时分更要多呼吸新鲜空气。假如没有条件走进大自然,找一片绿草地,体会一下触及绿草的感觉也可协助减压。

10.坚持浅笑。浅笑可缓解生理严重,削减大脑中的应激激素,添加欣快激素内啡肽和多巴胺。压力过大时,人们往往会眉头紧闭,即便伪装浅笑,也会对减压发作积极影响。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑
陵河边上筑梦之城 十八金钗文明艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
伟德国际海南重要直播专题展现
伟德国际新闻 天天有料
共享到: