注册

美国发现一种新药可增强癌症化疗作用


来历:新华网

新华社北京6月13日电美国研讨人员最新动物试验发现,一种小分子化合物能增强癌症化疗药物顺铂的作用,并避免癌细胞进化出耐药性。美国麻省理工学院和杜克大学的研讨团队在美国《细胞》杂志上宣布了相关论文。他们

新华社北京6月13日电美国研讨人员最新动物试验发现,一种小分子化合物能增强癌症化疗药物顺铂的作用,并避免癌细胞进化出耐药性。

美国麻省理工学院和杜克大学的研讨团队在美国《细胞》杂志上宣布了相关论文。他们称这项作用有助于处理癌症复发的问题,并正在探究开发合适人体试验的药物版别。

包含顺铂在内的多种化疗药物经过损坏癌细胞DNA(脱氧核糖核酸)来杀死癌细胞。此前研讨发现,“跨损害组成”是癌细胞赖以修正DNA损害、在药物进犯下存活的首要战略之一。他们挑选了约1万种化合物,发现这种编号为JH-RE-06的小分子化合物,能搅扰“跨损害组成”,使得癌细胞“垂死挣扎”的才能大打折扣。

细胞培养试验显现,该化合物能增强顺铂杀灭多种人类癌细胞的作用。在动物试验中研讨人员也发现,患有一种人类皮肤癌——黑色素瘤的试验鼠经参加该化合物的联合医治后,肿瘤缩小起伏比独自运用顺铂医治要大得多,生计时刻也更长。

研讨人员说,受该化合物影响,化疗后幸存的癌细胞骤变程度较低。很多骤变是癌细胞发展出耐药性的根底,按捺骤变可下降耐药性呈现的可能性。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑
陵河边上筑梦之城 十八金钗文明艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
伟德国际海南重要直播专题展现
伟德国际新闻 天天有料
共享到: