注册

省长沈晓明率省政府班子成员在三亚调研


来历:海南日报客户端

6月21日-22日,省长沈晓明率省政府班子成员赴三亚调研并举办座谈会,着重要仔细贯彻执行中心和省委决议计划布置,坚定信心和决计,在海南全面深化改革开放大局中找准方位,拓展视界,完成差异化开展

6月21日-22日,省长沈晓明率省政府班子成员赴三亚调研并举办座谈会,着重要仔细贯彻执行中心和省委决议计划布置,坚定信心和决计,在海南全面深化改革开放大局中找准方位,拓展视界,完成差异化开展,当好国际旅行消费中心建造的主力军,推动经济社会高质量开展。

↑6月21日上午,省长沈晓明率省政府班子成员在三亚铁炉港调研项目规划建造状况。海南日报记者宋国强摄

沈晓明一行先后到三亚中瑞酒店办理工作学院、铁炉港、保利C+国际博览中心、修建废弃物归纳使用厂、三亚市中医院、伟德国际岛等地查询项目推动、区域规划、环境维护、民生保证等作业。他对三亚市中医院开展对外中医调理游表明必定,勉励他们持续尽力开辟海外商场,推动海南医疗旅行工业开展。在修建废弃物归纳使用厂,他指出,该项目既可削减环境污染又能完成资源最大化使用,是维护生态环境的长效举动,要活跃给予支撑。沈晓明还听取了崖州湾科技城规划建造专题报告,要求三亚市执行好主体职责,加大投入力度,集中力量建造好科技城;省市联合建立招商作业小组,活跃引入商场主体、推动项目落地。

↑6月21日下午,省长沈晓明在三亚修建废弃物归纳使用厂,查看用修建废弃物归纳处理后制成的再生水泥砖。海南日报记者宋国强摄

沈晓明充分必定了三亚经济社会开展获得的成果。他指出,三亚旅行业开展根底好、高新技术工业开展潜力大、现代服务业开展潜力足,但工业根底差、城市功用比较单薄。要充分认识本身的利益与短板,在海南全面深化改革开放大局中找准方位。要了解和遵守海南开展大局的需求,贯彻执行“全省一盘棋、全岛同城化”理念,与其他市县完成差异化开展,构成优势显着、特征明显的工业系统。要拓展视界,学会跟他人比、横向比,找准并深入研究处理开展中存在的症结问题,加速新旧动能转化,打造海南经济开展第二增长极。

沈晓明要求,三亚要对标全年方针使命,做好出资、财税收入、消费、外资外贸等方面作业,坚持经济平稳健康运转;要强化职责、突出重点、发掘存量土地,竭尽全力推动重大项目建造;要下大力气、大决计、大本钱推动崖州湾科技城建造;要加强旅行吸引物建造,打造邮轮游艇、会议、节庆活动、夜市等旅行产品,在国际旅行消费中心建造中当好主力军;要仔细抓好中心环保督察问题整改,完善长效机制,进一步加强城乡环境整治;要注重人才引入和培育,改变干部队伍干事创业思维理念;要做好危险管控作业,加强旅行商场监管。

毛超峰、童道驰、王路、刘平治、苻彩香、沈丹阳、倪强参加调研。

[职责编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑
陵河边上筑梦之城 十八金钗文明艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
伟德国际海南重要直播专题展现
伟德国际新闻 天天有料
共享到: